簡単!茹でトウモロコシ〜♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
❶
なるべく新鮮は
トウモロコシを
準備♪( ´▽`) -
2
❷
❶の表面の固い皮を
3枚ほど剥き取る
(*^_^*) -
3
❸
❷にサランラップで
包む(^o^)
皮は付いたまま! -
4
❹
❸電子レンジ
800W 5分 チン!
冷めるまで
このまま♪( ´▽`) -
5
❺
冷めた❹の皮をむき
取り切らない事 -
6
❻
❺のヒゲも取り(*^_^*) -
7
❼
❻に塩を付け -
8
❽
❼の芯を
こんな感じ切り取り -
9
❾
❽を食べやすい様に
皮で2つ編みに
してみました!
♪( ´▽`) -
10
➓
❾の皮の部分を
持って食べて
下さいネ〜♪
♪( ´▽`) -
11
こんな感じで
持ち手になるので
きつきつに
編んで下さい(^o^)
きっかけ
トウモロコシ作りの農家さんに 教えていただいたレシピですね
おいしくなるコツ
皮付きのままの調理だからトウモロコシの 香りや甘味で美味しく出来ました。
- レシピID:1560009850
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 茹でトウモロコシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツも美味しいけど
トウモロコシの芯には甘み成分が
いっぱい♪( ´▽`)
冷める事で芯の甘みがトウモロコシに
戻って美味!