香味野菜の冷やっこ〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンテマリー
絹ごし豆腐に香味野菜をたっぷりと!
生姜しょうゆ味で作ってみました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
・・・(A)(香味野菜ときゅうり)・・・
みゅうが(薄切り)
ひとつまみ
ねぎ(斜め薄切り)
ひとつまみ
カイワレ大根(5cm位に切り)
ひとつまみ
大葉(細切り)
ひとつまみ
きゅうり(千切り)
ひとつまみ
・・・(B)合わせタレ・・・・・・・・・
しょうゆ
小さじ1/2
すり生姜
こさじ1/4

作り方

  1. 1

    (A)を混ぜ合わせ
  2. 2

    絹ごし豆腐に(A)を
    のせ(B)を回しかけ
    出来上がり!

おいしくなるコツ

合わせタレは食べる直前にかけて下さいね。

きっかけ

香味野菜が絹ごし豆腐を引き立ててくれるので 作ってみました!

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうが豆腐サラダその他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 香味野菜 簡単 冷たい
料理名
冷や奴

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする