簡単&しっとり!鶏むね肉ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
パサつかない鶏むね肉の茹で方で、時間が経ってもしっとり美味しい和え物です☆冷やし中華の具にもオススメです!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
すりごま
大さじ2
ごまドレッシング(クリーミータイプ)
大さじ2
ポン酢
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に鶏むね肉をそのまま入れ、蓋をして3分茹でる。
  2. 2
    3分経ったら、火を止めて、蓋を開けずに30分放置する。
  3. 3
    鶏むね肉を取り出し、あら熱をとったら、手で細く裂く。
  4. 4
    裂いた鶏肉と千切りしたきゅうりをボウルに入れる。
  5. 5
    すりごま、ごまドレッシング、ポン酢、マヨネーズを加え、和えたら、冷蔵庫で5分程、味を馴染ませて、出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉に余熱で火を通すとしっとり美味しいむね肉になります!

きっかけ

きゅうりをたくさん貰ったので!

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
棒々鶏 サラダ パーティー 簡単

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/27 19:29
美味しかったです!
たつきママ
たっぷりごまも入って、とっても美味しそうですね~♪作ってくださって、ありがとうございました!また是非、作ってくださいね~☆
2016/09/05 19:54
むね肉が本当にしっとり柔らかでした。 茹でかただけでこんなに変わるのですね とても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
簡単なのにしっとりして美味しくなりますよね! きゅうりたっぷりとっても美味しそうな写真、ありがとうございました☆麺にもよく合うので、色々使ってみてくださいね~

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