簡単&しっとり!鶏むね肉ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯の中に鶏むね肉をそのまま入れ、蓋をして3分茹でる。
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- 2
- 3分経ったら、火を止めて、蓋を開けずに30分放置する。
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- 3
- 鶏むね肉を取り出し、あら熱をとったら、手で細く裂く。
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- 4
- 裂いた鶏肉と千切りしたきゅうりをボウルに入れる。
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- 5
- すりごま、ごまドレッシング、ポン酢、マヨネーズを加え、和えたら、冷蔵庫で5分程、味を馴染ませて、出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏むね肉に余熱で火を通すとしっとり美味しいむね肉になります!
きっかけ
きゅうりをたくさん貰ったので!