数の子入り きく菜のナムル~(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子 2本
- きく菜 ふたつかみ
- ごま 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
❶
きく菜を食べやすい
大きさに切りボールに移す。 -
2
❷
❶にゴマ油を入れ
混ぜ合わせ
次に塩をかけ
良く混ぜ合わせる。 -
3
❸
❷にゴマをかけ
混ぜ合わせる。 -
4
❹
数の子は白だしで
丁度いい味付けをしてます。
数の子は食べやすい大きさの斜め切りに
❸に数の子を混ぜ合わせる。 -
5
ひとつまみ
ゴマを振りかけ
出来上がり!
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 数の子のレパートリーが無いので試したところ 美味しくできました。
おいしくなるコツ
塩抜きした 数の子を 直接 入れると やはり生臭さが 残るので 今回は 白だしで 作ってみましたが(塩麹小さじ1/2) 数の子に 混ぜ合わせても 美味しくいただけました。 塩麹は 生臭さを 消す効果が あるみたいです。
- レシピID:1560009771
- 公開日:2016/07/06
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きく菜のナムルに入れ作ってみました!