主人がいくらでも食べてる!おからで!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ・・・一人前 約100円・・・
- 生おから 100~110g
- ゆで卵 L 2個
- キュウリ 1/2
- チキンハム 一にぎり
- ミックスベジタブル 山盛り大さじ2
- マヨネーズ 大さじ8
- 粒マスタード 小さじ1
- コショー 2つまみ
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩(キュウリの塩もみ用) 一つまみ
- パセリ 一つまみ
- サンチュ 2枚
- リンゴ(薄さ3mm×4cm×2cm) 2個
作り方
-
1
耐熱性皿に
おからを入れ
800wで
3~5分加熱し
冷まして置く。
(ポイント)
必ず火が通っているか確認してね -
2
1cm角のサイコロに
切ります。 -
3
ミックスベジタブルは
自然解凍しておく。 -
4
キュウリは塩もみして
キュッと水分を絞って
入れる。
おから、ハム
粒マスタード
マヨネーズ
ミックスベジタブルを入れ
混ぜ合わせる。 - 5 砂糖を入れます。
-
6
ゆで卵を入れ
つぶしながら混ぜる。 - 7 コショーを入れます。
-
8
良く混ぜ合わせて
下さい。 -
9
サンチュの上に
ポテサラをのせ
パセリとリンゴを
飾り付け
出来上がり~~(^^♪
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) ポテトサラダが大好きでこれなら! たくさん食べれるよ~(^^♪
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れないとパサパサした感じですが 入れるとモッタリしたポテサラになるみたいです。
- レシピID:1560009742
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- おからで!ポテトサラダ もどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
01かれひな012016/10/05 13:06冷蔵庫であるもので作りました⭐
とても簡単でおいしかったぁ♪
ポテトサラダです。
ゆで卵の黄身がジャガイモの
もったり感を出して美味しいですよ!