豚肉ときのこの中華炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
にょっき5433
にょっき5433
きのこがたくさん食べれます( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石鎚を切ってほぐします。
  2. 2 しめじは石鎚を切ってほぐします。
  3. 3 生椎茸は石鎚を切って、5mm幅ぐらいに切ります。
  4. 4 玉ねぎは縦半分に切って、5mm幅ぐらいにスライスします。
  5. 5 人参は少し細めの短冊切りにします。
  6. 6 豚肉は一口の大きさに切って、ごま油を引いて熱したフライパンで焼き、塩・コショーで下味をつけます。
  7. 7 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  8. 8 生椎茸、しめじ、エノキも加えてさらに炒めます。
  9. 9 酒、醤油、ウェイパーで味をつけて炒めます。
  10. 10 お皿に盛り付けて完成です?

きっかけ

きのこ類が好きなので作りました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

色んな種類のきのこを入れると美味しいです( ^ω^ )

  • レシピID:1560009711
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る