豚肉ときのこの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石鎚を切ってほぐします。
- 2 しめじは石鎚を切ってほぐします。
- 3 生椎茸は石鎚を切って、5mm幅ぐらいに切ります。
- 4 玉ねぎは縦半分に切って、5mm幅ぐらいにスライスします。
- 5 人参は少し細めの短冊切りにします。
- 6 豚肉は一口の大きさに切って、ごま油を引いて熱したフライパンで焼き、塩・コショーで下味をつけます。
- 7 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
- 8 生椎茸、しめじ、エノキも加えてさらに炒めます。
- 9 酒、醤油、ウェイパーで味をつけて炒めます。
- 10 お皿に盛り付けて完成です?
きっかけ
きのこ類が好きなので作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
色んな種類のきのこを入れると美味しいです( ^ω^ )
- レシピID:1560009711
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません