ブロッコリーのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口の大きさに、人参は少し太めの千切りにして一緒に茹でる。茹で終わったら水で冷やして、水分をとり、ボールに入れる。
- 2 たまごは茹でたまごにする。
- 3 茹でたまごはたまご切りでカットします。たまごとツナ缶も1の中に入れます。
- 4 マヨネーズ、砂糖、醤油、酢、塩・コショーで和えます。
- 5 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ツナ缶がたくさんあって使いたくて、ツナマヨ和えを作りました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
茹でたまごを入れる事で子供が好きな味になります( ^ω^ )
- レシピID:1560009710
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません