ブロッコリーのツナマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
にょっき5433
にょっき5433
茹で玉子も入っており、子供が大好きな一品です( ^ω^ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口の大きさに、人参は少し太めの千切りにして一緒に茹でる。茹で終わったら水で冷やして、水分をとり、ボールに入れる。
  2. 2 たまごは茹でたまごにする。
  3. 3 茹でたまごはたまご切りでカットします。たまごとツナ缶も1の中に入れます。
  4. 4 マヨネーズ、砂糖、醤油、酢、塩・コショーで和えます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ツナ缶がたくさんあって使いたくて、ツナマヨ和えを作りました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

茹でたまごを入れる事で子供が好きな味になります( ^ω^ )

  • レシピID:1560009710
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る