♡もも肉絹さや味噌炒め 250kcal/1人前♡ レシピ・作り方
![♡もも肉絹さや味噌炒め 250kcal/1人前♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd2e72a14811c1a5553e49d8605b0a19e7c9b0d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
①
絹さやのスジをとり、
1分程度茹で、ザルにあげておく。 -
2
②
★の調味料を混ぜ合わせる。
pointo:お味噌はここでしっかりとといておく。 -
3
③
カットした人参と鶏もも肉を炒める。
目安:弱火~中火で材料の2割程度火がとおるまで。 -
4
④
③にみりんを回りいれ、更に炒める。
目安:弱火~中火で材料の7~8割程度火が通るまで。 -
5
⑤
②で混ぜ合わせた★の調味料と砂糖を加え、更に炒める。
目安:弱火~中火で材料に完全に火が通るまで。 -
6
➅
火を止め、①の絹さやを加え、調味料を絡めるように混ぜ合わせる。
pointo:余熱で絹さやをさっと絡め合わせる。 -
7
⑦
♡完成♡
きっかけ
絹さやをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
絹さやは茹ですぎないこと、最後は余熱で絡める程度にすると、シャキッとした食感を味わえますよ。♬
- レシピID:1560009666
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません