簡単おいしい!我が家のホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは葉と芯に切り分け、葉は3~4cmのざく切りに、芯は薄切りに、ピーマンは3~4cmの乱切り、ねぎは1~2cmの斜め切り、にんにくは薄切りにしておく。
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- 2
- キャベツは熱湯で、さっと下茹でして(10~15秒)、ざるにあけておく。
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- 3
- フライパンに、油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火で豚肉を炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったら、ピーマン・ねぎ・にんにく・★の調味料を入れて、ピーマンが軽くしんなりするまで炒める。
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- 5
- キャベツをさっと入れて、☆の調味料も回し入れ、混ぜながら味をととのえる。
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- 6
- 仕上げに、水溶き片栗粉を回し入れ、味をからめてできあがり!
きっかけ
豚肉とキャベツがあったので、作ってみました。