簡単おいしい!にんじんしりしり(人参しりしり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参を千切りスライサーまたはピーラーで薄く細くする。
卵はといておく。 -
2
フライパンにややたっぷり目に油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、人参を入れ弱火で人参が柔らかくなるまで炒める。
干からびたり焦げないように気をつけて炒める。 - 3 弱火でじっくり炒めて人参の甘みが出てきたら、塩と顆粒だしで味付けをする。
- 4 味がついたら、卵を回し入れ、卵とじではなく、いり卵風にして仕上げて、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
人参が余っていたため作りました。
おいしくなるコツ
人参は、甘みが出るまでじっくり炒めて下さいね! お好みでツナ缶を入れてもおいしいですよ!
- レシピID:1560009344
- 公開日:2015/10/07
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuyukokokoko2016/04/07 20:32半分の量で作りました。今日は包丁使いたくなかったのでピーラーで助かりました!味見したけど美味しかったです*\(^o^)/*
-
☆ハム太郎☆74732015/11/10 11:09簡単ですぐにできて、お弁当にぴったりですね