現在地
 > 

簡単おいしい!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
76

22

簡単だった

4

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • きゅうり

    1本

  • 顆粒だし(かつお・昆布などお好みで)

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
  • 100円以下

いくらでも食べられる、きゅうりのさっぱり浅漬けはいかがでしょうか?お箸が止まらなくなりますよ!

作り方

  • 1

    きゅうりは端を切り落とし、6~7mmの斜め切りにしておく。

  • 2

    ジップロックか、タッパーにきゅうりを入れ、顆粒だしと塩を入れて封をして(蓋をして)密封したら、きゅうりと調味料がよく混ざるようにしゃかしゃかを上下にゆする。

  • 3

    ジップロックまたはタッパーを冷蔵庫に入れて30分放置する。

  • 4

    30分たったら、皿に盛ってできあがり!

きっかけ

簡単に浅漬けが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1回で食べ切る量のほうが、きゅうりもぱりっとしていておいしいですよ!

レシピID: 1560009274

公開日:2015.08.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 31件

おいしかった 22

最近スタンプしたユーザー

  • ♡ak♡
  • あらにあ
  • くるたんめん
  • ジャビットケン
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • yoshimotti
  • ねこ0626
  • ハウスクリリン
  • kuman5959
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • zen358
  • ぷるーと
  • テレサ
  • aqua13699

つくったよレポート 45件(38人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
浅漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
きゅうり浅漬け顆粒だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!きゅうりの浅漬けのページ上部へ