ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
合挽き肉に玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズ、パン粉、卵を加えてよく混ぜます。 -
2
キャベツは洗って電子レンジで加熱して柔らかくしておきます。
キャベツの上に合挽き肉のタネをのせて包みます。 -
3
鍋に水とコンソメを入れてロールキャベツを入れます。
沸騰してきたらケチャップ、ソース、しょうゆ、酒を加えて30分ほど煮込みます。
味が染み込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022015/12/15 19:27このスープの、すごく美味しかったです♪主人も喜んでくれたので、また作ります。
素敵なレシピありがとうございました(*´∀`)★