かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
azzlin
azzlin
かぼちゃ好きにはたまりません!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口大ほどに切り、蒸す
  2. 2 蒸したかぼちゃを再び火にかけて粉をふかせ、熱いうちによくつぶす。
  3. 3 玉ねぎのみじん切りを油大さじ1で炒め、、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。このときに塩小さじ1とコショウ少々も入れる
  4. 4 2と3を混ぜ8つに分けて形を整え、水溶きの小麦粉、パン粉の順につけ、190度の油で揚げたら完成

きっかけ

かぼちゃコロッケを食べたかったから

  • レシピID:1560009016
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
関連キーワード
コロッケ かぼちゃ かぼちゃコロッケ ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る