鍋でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ブロック 150g
- ネギ(青いところ 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- 水 200cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 30cc
- すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 豚ブロックに片栗粉をまぶしサラダ油を熱したフライパンで焼きます。両面に焼き色がついたら一度取り出します。
- 2 鍋に分量外の水とネギ、豚肉を入れて1時間ほど弱火で煮込みます。
- 3 別の鍋に水、砂糖、酒、豚肉をを加えて煮立ったら醤油と生姜も加えます。
-
4
落し蓋をして1時間ほど煮込んだら完成です。
お好みでたまごや、大根、ほうれん草を加えても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)