材料(2人分)
- 米
- 2合
- 鳥肉
- 1枚
- ごぼう
- 2分の1
- にんじん
- 3分の1
- 糸こんにゃく
- 30g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 400ml
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥肉は食べやすい大きさに切ります。ごぼうはささがき、にんじんは細切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して鳥肉を痛め野菜を炒めます。そこに☆の調味料をいれ汁がなくなるまで炒めます。
-
- 3
- 洗ったお米にだし汁、醤油を入れ、痛めた具材を入れて炊けば完成です。
きっかけ
味がしみたおいしい炊き込みご飯を作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏飯ごぼう
- 料理名
-
鳥肉とごぼうの炊き込みご飯