圧力鍋で作る厚揚げと大根のからし煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る厚揚げと大根のからし煮
  • 約30分
  • 500円前後
komukomu1217
komukomu1217
厚揚げと大根はからしが合う〜(๑´ڡ`๑)♡”

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 6㎝
  • 鶏ひき肉 80g
  • 生姜 1cm
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *本だし 小さじ1
  • からし(チューブ) 6〜7㎝

作り方

  1. 1 厚揚げの油ぬきをし
    三角に切ります。
    大根は2cm幅で半月切りにします。
    生姜をみじん切りにします。
  2. 2 圧力鍋にひき肉と生姜を入れ軽く炒め、厚揚げと大根と*の調味料を入れ、3~5分加圧します。
  3. 3 圧力鍋の重りが下りたら
    からしを溶き入れ、煮汁がなくなるまで煮たら

    完成☆

きっかけ

大根と厚揚げのからしをつけたおでんが大好きなので からしで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

味が染込むまで時間をおいてから召し上がれ。

  • レシピID:1560008613
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る