圧力鍋で作る厚揚げと大根のからし煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げの油ぬきをし
三角に切ります。
大根は2cm幅で半月切りにします。
生姜をみじん切りにします。 - 2 圧力鍋にひき肉と生姜を入れ軽く炒め、厚揚げと大根と*の調味料を入れ、3~5分加圧します。
-
3
圧力鍋の重りが下りたら
からしを溶き入れ、煮汁がなくなるまで煮たら
完成☆
きっかけ
大根と厚揚げのからしをつけたおでんが大好きなので からしで煮込んでみました。
おいしくなるコツ
味が染込むまで時間をおいてから召し上がれ。
- レシピID:1560008613
- 公開日:2014/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません