炊飯器で美味しいピラフ レシピ・作り方

炊飯器で美味しいピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
叔母から簡単に聞いたレシピを忘れない為に覚え書き…

材料(4人分)

  • 2合
  • 360cc
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • パプリカ赤と黄 各1/4個ずつ
  • コーン缶 小さい缶の1/2個
  • ウインナー 5本
  • 塩胡椒 適量
  • コンソメ キューブ1個
  • バター 20g

作り方

  1. 1 材料をみじん切りして、米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れる。
  3. 3 ウインナー以外の材料を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、米を入れる。
  5. 5 米をいれたら、塩胡椒を適量入れる。
  6. 6 米が少し透明になるまで根気よく炒める。
    焦がさないように…
  7. 7 炊飯器に入れて、ウインナーを刻み入れる。
  8. 8 コンソメを入れて水を入れて良く混ぜ合わせて、炊飯器のスイッチを入れる。
  9. 9 炊き上がったら良く混ぜて完成(^з^)-♪

きっかけ

叔母から聞いたレシピを忘れない為に書き留めました。炒めるのが、一手間だけど本当に美味しく米がふっくらして最高です。

おいしくなるコツ

フライパンで野菜と米を入れてから、根気よく炒めバターの旨味をしみこませてから炊飯器に入れるといいです。 エビやベーコンや好きな具材で…アレンジできます。

  • レシピID:1560008600
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎにんじん
料理名
残り野菜で炊飯器ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る