ドライマンゴ〜ヨーグルト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無糖のプレーンヨーグルト 1パック
- セブ島のドライマンゴ〜 50g
作り方
- 1 ドライマンゴ〜は小さく切る。
- 2 そのままパックにいれかき混ぜる。
- 3 混ぜたら…冷蔵庫で一晩おく。
-
4
一晩置いたらこんな感じ。
少しマンゴーが綺麗な黄色になりふくらんでます。
完成! -
5
写真は3日目のものですが…ヨーグルトがコッテリしてきて更に好きになりました。
アレンジしてお菓子作りしてみたいです。
きっかけ
お店でドライマンゴ〜売り場に貼り紙がしてあったので…試してみたところ大正解‼︎大満足でした‼︎
おいしくなるコツ
セブ島《フィリピン産》のドライマンゴ〜だと美味しくできました。 ドライマンゴ〜なら同じだと思いタイ産で試してみましたが…イマイチでした。
- レシピID:1560008580
- 公開日:2014/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません