ホタテ貝柱&きのこのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
肉厚の帆立で贅沢なバター焼き!(^^)!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

帆立貝柱(生食用)
4個
しめじ
2/3パック
バター
20g
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、しめじを強火で炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、ホタテを中火で両面サッと焼きます。
  4. 4
    しょうゆをまわしかけ、火を止め、器に盛ります。

おいしくなるコツ

ホタテはお刺身用なので、加熱しすぎないように♪

きっかけ

お酒のお供に♪

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ バター焼き きのこ バター
料理名
ホタテのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/16 00:51
貝柱ではないですが、バター醤油が優しく香ばしく、とっても美味しかったです、キノコは舞茸としめじをMIXしました。美味しいレシピを有難う御座いました。
イク9110
大きなホタテでとってもおいしそうですね!舞茸としめじもいいですね(*^^*) うれしいコメントいっぱいありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする