ホタテ貝柱&きのこのバター焼き レシピ・作り方

ホタテ貝柱&きのこのバター焼き
  • 約10分
ゆず茶55
ゆず茶55
肉厚の帆立で贅沢なバター焼き!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、しめじを強火で炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、ホタテを中火で両面サッと焼きます。
  4. 4 しょうゆをまわしかけ、火を止め、器に盛ります。

きっかけ

お酒のお供に♪

おいしくなるコツ

ホタテはお刺身用なので、加熱しすぎないように♪

  • レシピID:1560008501
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ バター焼き きのこ バター
料理名
ホタテのバター焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2014/10/16 00:51
    ホタテ貝柱&きのこのバター焼き
    貝柱ではないですが、バター醤油が優しく香ばしく、とっても美味しかったです、キノコは舞茸としめじをMIXしました。美味しいレシピを有難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る