現在地
 > 
貝類  > 

ホタテ貝柱&きのこのバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホタテ貝柱&きのこのバター焼き

肉厚の帆立で贅沢なバター焼き!(^^)!

作り方

  • 1

    しめじは石突を切り落とし小房に分けます。

  • 2

    フライパンにバターを熱し、しめじを強火で炒めます。

  • 3

    しんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、ホタテを中火で両面サッと焼きます。

  • 4

    しょうゆをまわしかけ、火を止め、器に盛ります。

きっかけ

お酒のお供に♪

おいしくなるコツ

ホタテはお刺身用なので、加熱しすぎないように♪

レシピID: 1560008501

公開日:2014.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あさみん2020
  • イク9110
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.16

    貝柱ではないですが、バター醤油が優しく香ばしく、とっても美味しかったです、キノコは舞茸としめじをMIXしました。美味しいレシピを有難う御座いました。

    大きなホタテでとってもおいしそうですね!舞茸としめじもいいですね(*^^*)
    うれしいコメントいっぱいありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホタテのバター焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホタテ貝柱&きのこのバター焼きのページ上部へ