ホタテ貝柱&きのこのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
- 2 フライパンにバターを熱し、しめじを強火で炒めます。
- 3 しんなりしてきたらフライパンの端に寄せ、ホタテを中火で両面サッと焼きます。
- 4 しょうゆをまわしかけ、火を止め、器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102014/10/16 00:51貝柱ではないですが、バター醤油が優しく香ばしく、とっても美味しかったです、キノコは舞茸としめじをMIXしました。美味しいレシピを有難う御座いました。