牛肉のしゃぶしゃぶマヨ豆腐冷麺 レシピ・作り方

牛肉のしゃぶしゃぶマヨ豆腐冷麺
  • 約15分
  • 500円前後
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐一口大切り 1/3丁分
  • 牛肉の薄切り 300g
  • ★マヨネーズ 小1
  • ★ラー油 小1
  • レタスの一口大切り 2枚分
  • きゅうりの細切り 1本分
  • 冷やし中華麺(しょうゆスープ付) 2人前

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、強めの中火で、牛肉を肉の色が変わるまでしゃぶしゃぶする。
  2. 2 ★・添付のスープを混ぜる。
  3. 3 冷やし中華(麺)を規定の時間ゆでる。
  4. 4 皿に麺・レタス・きゅうり・豆腐・を盛り、①をのせ、②をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008399
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る