イカリングのイタリア風マヨ豆腐ディップ レシピ・作り方

イカリングのイタリア風マヨ豆腐ディップ
ナッキー6253
ナッキー6253
ヘルシーマヨ豆腐

材料(2人分)

  • イカの胴体の輪切り 1杯分
  • 小麦粉 適宜
  • 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 塩コショウ 少々
  • ★豆腐 150g
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★レモン汁 大1
  • ★オリーブ油 小1
  • ★塩 小1/2
  • ★はちみつ 小1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★をミキサーにかけ、なめらかにする。
  2. 2 イカに塩コショウをし、小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170℃に熱した揚げ油で2~3分カラリと揚げる。
  3. 3 ②に①をつけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008296
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る