パサパサしない!鶏むね肉としめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、しめじは、石突を取って、手でほぐしておく。
- 2 鶏胸肉を一口大にぶつ切りし、片栗粉をまんべんなくはたいておく。
- 3 フライパンに油を敷き、鶏胸肉を焼く(中火)
- 4 全体に焼き色がついたら、玉ねぎしめじを加え、やや強めの弱火で蒸し焼きにする。
- 5 3分ほどしたら、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳を加え、良く絡める。
- 6 仕上げに、粗挽き胡椒を振って、炒め合せたら、出来上がり!
きっかけ
メインのおかずに、少ない鶏肉で食べ応えのあるものを作りたかったので!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くことで鶏肉もしっとりして、ソースもとろみがついて絡まりやすくなります!
- レシピID:1560008278
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 ケチャップ マヨネーズ トマト風味 パスタソース
- 料理名
- 鶏胸肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません