パサパサしない!鶏むね肉としめじのケチャップ炒め レシピ・作り方

パサパサしない!鶏むね肉としめじのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
子どもが食べやすいケチャップ炒めでタンパクな鶏むね肉も食べ応えアリ!の一品に♪ご飯にもパスタのソースにしても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、しめじは、石突を取って、手でほぐしておく。
  2. 2 鶏胸肉を一口大にぶつ切りし、片栗粉をまんべんなくはたいておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、鶏胸肉を焼く(中火)
  4. 4 全体に焼き色がついたら、玉ねぎしめじを加え、やや強めの弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 3分ほどしたら、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳を加え、良く絡める。
  6. 6 仕上げに、粗挽き胡椒を振って、炒め合せたら、出来上がり!

きっかけ

メインのおかずに、少ない鶏肉で食べ応えのあるものを作りたかったので!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くことで鶏肉もしっとりして、ソースもとろみがついて絡まりやすくなります!

  • レシピID:1560008278
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏むね肉 ケチャップ マヨネーズ トマト風味 パスタソース
料理名
鶏胸肉の炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る