レモンでサッパリ☆たたききゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切ったら、5㎝位の長さに切り揃える。
- 2 切ったきゅうりを食品保存袋に入れる。
- 3 塩をまぶし、袋の空気を抜きチャックを閉めたら、空き瓶などできゅうりを叩く。
- 4 きゅうりが全体的に崩れたら、袋を開け、ごま油とレモンを加え、再び袋のチャックを閉める。
- 5 全体をよく揉んで、味をなじませたら、袋の中を平らにし、上に重しを置く(中身入りの缶ビールなどが適してますす)
- 6 10分程、漬け込んだら、出来上がり!
きっかけ
浅漬けに変化をもたせたかったので☆
おいしくなるコツ
ビンや麺棒などで、しっかり叩いて下さい!ストレス解消にも…!?
- レシピID:1560008277
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/05/09 20:36ゴマ入り!美味しかったです!