マヨハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ飯

材料(2人分)

市販のハッシュドビーフのルウ
100g
牛肉
150g
玉ねぎの薄切り
小1個分
マヨネーズ
大2
温かいご飯
茶碗2杯分
400cc
シメジ
1/2パック

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
  2. 2
    シメジは石づきを取り、小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. 4
    ③にシメジ・牛肉を加え、肉の色が変わったら、水を加え、沸騰させる。
  5. 5
    ④はいったん火を止め、ルウを溶き入れ、再び、弱めの中火にして、15分ほど煮る。
  6. 6
    器にご飯を盛り、⑤をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする