材料(2人分)
- 市販のハッシュドビーフのルウ
- 100g
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎの薄切り
- 小1個分
- マヨネーズ
- 大2
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- 水
- 400cc
- シメジ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- シメジは石づきを取り、小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 4
- ③にシメジ・牛肉を加え、肉の色が変わったら、水を加え、沸騰させる。
-
- 5
- ④はいったん火を止め、ルウを溶き入れ、再び、弱めの中火にして、15分ほど煮る。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、⑤をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません