マヨハッシュドビーフ レシピ・作り方

マヨハッシュドビーフ
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ飯

材料(2人分)

  • 市販のハッシュドビーフのルウ 100g
  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎの薄切り 小1個分
  • マヨネーズ 大2
  • 温かいご飯 茶碗2杯分
  • 400cc
  • シメジ 1/2パック

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
  2. 2 シメジは石づきを取り、小房に分ける。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. 4 ③にシメジ・牛肉を加え、肉の色が変わったら、水を加え、沸騰させる。
  5. 5 ④はいったん火を止め、ルウを溶き入れ、再び、弱めの中火にして、15分ほど煮る。
  6. 6 器にご飯を盛り、⑤をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008174
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る