オクラとズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- 塩 大1
- ズッキーニの薄切り 半本分
- 刻みオクラ 半本分
- ベーコン 1枚
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩・スパゲティーを入れ、規定の時間ゆでる。
- 2 ベーコンは8㎜幅の細切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で、ベーコンをカリッとするまで炒める。
- 4 ③にズッキーニ・オクラを加え中火で、しんなりするまで炒め合わせ、ゆでたての①を入れ、手早く混ぜ、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません