ちくわとブロッコリーのかき揚マヨ丼 レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーのかき揚マヨ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

  • ちくわの輪切り 2本分
  • ブロッコリー 1/4個
  • ★天ぷら粉 大3
  • ★水 大3
  • ★塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜
  • マヨネーズ 大2
  • 温かいご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
  2. 2 ★を混ぜ、ちくわ・①を入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 ②をしゃもじなどですくい、160度に熱した油に入れからりと揚げる。
  4. 4 器にご飯・マヨネーズを盛り、③をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008096
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ブロッコリー
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る