酢ーラー焼きビーフン弁当 レシピ・作り方
![酢ーラー焼きビーフン弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b31f734cf73ad2f1fd0457815518a9637bc923c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンはボールに入れ、かぶるくらいのぬるま湯(40℃くらい)を加え、5分くらいおく。
- 2 ビーフンは手でちぎり、しんがのこってるくらいで、OK。ここで完全に戻してしまうと、炒めてる時に固まって団子のようになってしまうので、要注意。
- 3 ビーフンをざるにとって水気をきり、長さを3~4cmに切る。
- 4 豚肉は一口大に切り、☆をからめ、10分おく。
- 5 赤ピーマンは種とヘタを取り、横半分にきり、8㎜はばの細切りにする。
- 6 中華スープの素は湯1と1/2カップで溶いておく。
- 7 中華鍋に、サラダ油を熱して、強火で④・玉ねぎ・キャベツ・⑤・シイタケの順に肉の色が変わるまで炒める。
- 8 ⑦の野菜がしんなりしたら、溶いておいた⑥を一気に加え煮立たせる。
- 9 ⑧に③を加え、手早く混ぜる。
- 10 しょう油・酒で味を調味し、炒め合わせる。ほぼ水分がなくなりかけたら、ラー油・酢を加え、手早く炒め出来上がり。
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