鶏ひき肉のマヨバーグプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
- 2 ボールには☆を入れ、粘り気が出るまでこね、2等分し、小判形にする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火で②を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、5分焼く。
- 4 ★を混ぜ合わせて③にぬる。
- 5 皿に半量ずつご飯・①・④乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません