鶏ひき肉のマヨバーグプレート レシピ・作り方

鶏ひき肉のマヨバーグプレート
ナッキー6253
ナッキー6253
簡単ランチクッキング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
  2. 2 ボールには☆を入れ、粘り気が出るまでこね、2等分し、小判形にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火で②を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、5分焼く。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて③にぬる。
  5. 5 皿に半量ずつご飯・①・④乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007978
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る