カレーポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(男爵) 1個
- きゅうりの輪切り(薄切り) 1/4本分
- 玉ねぎの薄切り 1/6個分
- ニンジンいちょう切り(薄切り) 1/8本分
- 薄切りハム 1枚
- マヨネーズ 大2
- ☆カレー粉 小1/2
- ☆酢 大1
- ☆塩コショウ 小1/4
- ☆オリーブ油 大1
- 食パン(10枚切り) 2枚
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、6等分にして、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火で10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
- 2 玉ねぎはボールに入れた水につけ、5分ほどおき、水気をきっておく。
- 3 ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②☆加え、良く混ぜ、さましておく。
- 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、2分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 5 きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
- 6 ハムは5㎜角に切る。
- 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
- 8 半分に折った食パンに⑦を半量ずつ乗せる。
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- 遠足・ピクニックのお弁当
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
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るもちゃん2019/04/30 16:48美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
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