ホウレンソウマヨ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは熱湯でさっとゆで、冷水にとって、あくを抜き、しっかりと、水気をしぼり、みじん切りにする。
- 2 ボールに豚ひき肉・☆・ネギ・ニンニク・ショウガを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。最後に①を加え良く混ぜる。
- 3 餃子の皮に②を大1ぐらい乗せ、端に水をつけ、包む。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、③を入れる。焼き色がついたら、水カップ1/4入れ、ふたをして、弱火で3~4分蒸す。
- 5 ④のふたを取り、強火にして、フライパンをゆすりながら水気を飛ばす。
- 6 酢としょう油を混ぜたタレにつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)