アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のとろみマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
香味野菜を少量利かせるのがポイント

材料(2人分)

大根
10cm
鶏ひき肉
120g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
ネギのみじん切り
大1
シメジ
1/4株
シイタケ
小2
マヨネーズ
大2
大2
★砂糖
大1/2
★しょうゆ
大2
★こしょう
少々
片栗粉
大1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦4等分にし、一口大の乱切りにする。シメジは小房に分ける。シイタケは軸をとり、半分にきる。
  2. 2
    中華鍋にマヨネーズをとかし、鶏ひき肉をほぐすように炒め、色が変わったら、ニンニク・ネギ・①を加え、全体に油が回ったら、酒・水2/3カップを加え煮立たせる。
  3. 3
    ②を弱めの中火にして、ふたをして、10分ほど煮る。
  4. 4
    ③に★を加え、中火にし、煮立ったら、ふたをして、弱火にし、さらに、10分煮る。
  5. 5
    ④に片栗粉を水大1で溶いたものを加え、とろみをつけ、最後にごま油を回しかけ出来上がり。

きっかけ

大根が安売りしていたから

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする