カリカリマヨチキン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は両面に塩こしょうをしておく。レタスは一口大にちぎっておく。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱して、弱火で、皮目から鶏肉を焼く。焼き色がついたら、裏返して、酒・ニンニクチップを入れて、ふたをし、3~4分、蒸し焼きにし、鶏肉を取り出しておく。
- 3 ②のフライパンに残った焼き汁・ニンニクチップに、赤唐辛子・しょう油を加え、中火で煮立たせる。
- 4 皿にレタスを敷き・ご飯を盛って、食べやすい大きさに切った②の鶏肉を盛り、③をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません