人参とホウレン草と卵のポン酢スープ レシピ・作り方

人参とホウレン草と卵のポン酢スープ
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
手軽で簡単、さっぱり味の野菜&卵スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて1cm弱のサイコロ状にカットする。ホウレン草は株元を取り除き、3cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて中火にかける。温まったら人参、ホウレン草の茎、ホウレン草の葉の順に入れて火を通す。
  3. 3 2の鍋に☆を加えて混ぜ合わせ、火を弱める。溶いた卵を円を描くように入れて、固まってきたら菜箸などでゆっくり混ぜる。
  4. 4 卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

さっぱり味のスープが欲しくて

  • レシピID:1560007816
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
人参とホウレン草と卵のポン酢スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る