人参とホウレン草と卵のポン酢スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて1cm弱のサイコロ状にカットする。ホウレン草は株元を取り除き、3cm幅にカットする。
- 2 鍋に水と和風だしを入れて中火にかける。温まったら人参、ホウレン草の茎、ホウレン草の葉の順に入れて火を通す。
- 3 2の鍋に☆を加えて混ぜ合わせ、火を弱める。溶いた卵を円を描くように入れて、固まってきたら菜箸などでゆっくり混ぜる。
- 4 卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません