スナップエンドウと溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは両側のスジを取り除き、大きい場合は半分にカットする。卵は溶いておく。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら和風だしを溶かし、スナップエンドウを加える。1分くらいゆでたら火を弱めて味噌を溶かす。
- 3 再び煮立つ直前で溶き卵を円を描くように加えて少し待ち、固まり始めたら箸でゆっくりと混ぜる。卵が8割方固まったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウと溶き卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません