スナップエンドウと溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

スナップエンドウと溶き卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
スナップエンドウが主役

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは両側のスジを取り除き、大きい場合は半分にカットする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったら和風だしを溶かし、スナップエンドウを加える。1分くらいゆでたら火を弱めて味噌を溶かす。
  3. 3 再び煮立つ直前で溶き卵を円を描くように加えて少し待ち、固まり始めたら箸でゆっくりと混ぜる。卵が8割方固まったら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でスナップエンドウを収穫したので

  • レシピID:1560007749
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどう
料理名
スナップエンドウと溶き卵の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る