和風ミートスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩を加えて、スパゲティーを規定の時間より1分長くゆでる。
- 2 レンコンは、皮をむき、酢水(水500ccに対して小1)に3分ほどさらし、水気をふき、みじんぎりにする。
- 3 生シイタケは、石づきを取って、みじんぎりにする。
- 4 赤唐辛子は種とヘタをとっておく。
- 5 片栗粉は水大1でといておく。
- 6 フライパンにサラダ油・ねぎのみじん切り・ニンニクのみじん切り・ショウガのみじん切り・赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと、香りが出るまで炒める。
- 7 ⑥に豚ひき肉を入れ、中火で、ぼろぼろになるまで炒め、レンコン・しいたけを加え炒め、全体に油がまわったら、★の材料を順にくわえる。
- 8 ⑦を強火にし煮立ったら、中火にし、10分煮る。塩コショウ少々で味を調える。
- 9 ⑧に⑤をもう一度混ぜたものを加え、ひと煮立ちさせ、とろみをつける。
- 10 ①のスパゲティーがゆであがったら、冷水にとって冷まし、水気をきる。ボールに入れ、ごま油を入れ、和える。
- 11 半量ずつ、皿に、⑩を盛り、⑨をかけ、シソを飾る。
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