ペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 360g
- バター 30g
- サラダ油 大1/2
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
作り方
- 1 牛肉は塩・コショウをふって、室温に戻しておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、中火で①を3~5分焼き、取り出し、アルミホイルで包み、焼いた時間と同じ時間やすませる。
- 3 ②のフライパンに、バターを弱火でとかし、フライパンに残った肉汁と混ぜ、ソースを作る。
- 4 ②を皿に盛り、③を回しかけ、塩少々、コショウ適宜かける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません