ペッパーステーキ レシピ・作り方

ペッパーステーキ
ナッキー6253
ナッキー6253
こしょうをたっぷりかけて。

材料(2人分)

  • 牛肉 360g
  • バター 30g
  • サラダ油 大1/2
  • 適宜
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 牛肉は塩・コショウをふって、室温に戻しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、中火で①を3~5分焼き、取り出し、アルミホイルで包み、焼いた時間と同じ時間やすませる。
  3. 3 ②のフライパンに、バターを弱火でとかし、フライパンに残った肉汁と混ぜ、ソースを作る。
  4. 4 ②を皿に盛り、③を回しかけ、塩少々、コショウ適宜かける。

きっかけ

ステーキ肉が安く手に入ったから。

  • レシピID:1560007648
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る