ひじき入りマヨいり豆腐 レシピ・作り方

ひじき入りマヨいり豆腐
ナッキー6253
ナッキー6253
ひじきのうまみが豆腐にじんわりしみて美味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと洗い、水に20分つけ、ざるにあげ、水気をきっておく。
  2. 2 豆腐はペーパータオルなどに包んで、耐熱皿にのせ、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、箸などで、あらくほぐす。
  3. 3 ニンジンは千切りにする。
  4. 4 鍋にマヨネーズをとかし、①と③を中火で2分炒める。
  5. 5 ④に②と☆煮汁の材料を入れ、かき混ぜながら、汁けがなくなるまで、強めの中火で炒め煮をする。

きっかけ

豆腐が安く手に入ったから

  • レシピID:1560007621
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/04/30 23:17
    ひじき入りマヨいり豆腐
    甘めの味付けでご飯に良く合いますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る