ひじき入りマヨいり豆腐 レシピ・作り方
![ひじき入りマヨいり豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5089515549664d17d371dbaafd94f536e0c2de01.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはさっと洗い、水に20分つけ、ざるにあげ、水気をきっておく。
- 2 豆腐はペーパータオルなどに包んで、耐熱皿にのせ、電子レンジで1分30秒ほど加熱し、箸などで、あらくほぐす。
- 3 ニンジンは千切りにする。
- 4 鍋にマヨネーズをとかし、①と③を中火で2分炒める。
- 5 ④に②と☆煮汁の材料を入れ、かき混ぜながら、汁けがなくなるまで、強めの中火で炒め煮をする。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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颯湖2014/04/30 23:17甘めの味付けでご飯に良く合いますね。また作ってみます。ごちそうさまでした。