簡単おいしい!菜の花と牛肉の味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は5~6cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておく。茎は太ければ縦に2~3等分に割っておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火で牛肉と菜の花の茎を入れ、しばらく炒める。
-
3
菜の花の茎が少々しんなりしてきたら菜の花の葉を入れ、炒める。
菜の花の葉が少々しんなりしてきたら、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。 - 4 牛肉も菜の花も全体的に味がついてきたら、ごまをふりかけ火を止めできあがり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません