現在地
 > 
 > 

簡単おいしい!菜の花と牛肉の味噌炒め風煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 菜の花

    300g(10株前後)

  • 牛肉薄切り

    300~350g

  • 味噌

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • ごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!菜の花と牛肉の味噌炒め風煮物
  • 300円前後

ダイエット中に、カロリー制限に、アレルギー対策に、油抜きの味噌炒め風煮物です!ヘルシーな一品ですよ!

作り方

  • 1

    菜の花は5~6cm幅に切り、茎と葉の部分に分けておく。茎は太ければ縦に2~3等分に割っておく。
    味噌と砂糖を混ぜておく。

  • 2

    テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火で牛肉と菜の花の茎を入れ、しばらく炒める。

  • 3

    菜の花の茎が少々しんなりしてきたら菜の花の葉を入れ、炒める。
    菜の花の葉が少々しんなりしてきたら、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    少し水気がなくなるまでしばらく炒める。

  • 4

    牛肉も菜の花も全体的に味がついてきたら、ごまをふりかけ火を止めできあがり。

きっかけ

カロリー制限の時に、思いつきました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1560007561

公開日:2014.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!菜の花と牛肉の味噌炒め風煮物のページ上部へ