かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース レシピ・作り方

かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
かさマシ&ヘルシー!高野豆腐でメインになるおかずが完成です\(^-^)/塩ダレで和風にならずに子どもにも大好評です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、水気を搾ってから縦に4等分する。
  2. 2 豚バラ肉を2等分の長さに切る。
  3. 3 高野豆腐に豚バラ肉を巻きつけ、手でギュッと握ってはがれないようにする。
  4. 4 熱したフライパンで、高野豆腐の肉巻きを焼く(油は敷かないでOKです)
  5. 5 中火で、全体に火が通るまで、転がしながら焼いたら、ごま油、刻んだ青ネギを加える。
  6. 6 続いて、塩、鶏がらダシ、レモン果汁を加えたら、よく絡めて、出来上がり!

きっかけ

かさマシに高野豆腐を使って、ボリュームのあるメインのおかずを考えました!

おいしくなるコツ

豚肉がはがれないように、巻き終わりを下にして、焼いてください!

  • レシピID:1560007526
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
メインのおかず 豆腐 ビールに良く合う お弁当
料理名
肉巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • はにママ
    はにママ
    2024/01/07 10:25
    かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
    レモンで味が決まりました。満腹感あります。素敵なレシピ、ありがとうございます。
  • ぼののの
    ぼののの
    2022/05/09 16:49
    かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
    美味しくできました!☆
  • matsumami
    matsumami
    2021/12/09 12:41
    かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
    高野山のお土産で買った高野豆腐。煮物以外でも食べたかったので、このレシピに出会えてホントに良かったです!お腹も膨らみ、ヘルシー!主人にも好評で、リピ決定です!
  • りー(^-^)
    りー(^-^)
    2021/05/27 00:15
    かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2014.05.21 22:30

    嬉しいです!!ありがとうございます♪
    またPickupレシピにのせてもらえるように、頑張ります☆

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.05.20 18:33

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月23日(金)のPickupレシピコーナーに、ちゅろす1972さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る