かさマシおかず!高野豆腐の肉巻き☆ネギ塩ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、水気を搾ってから縦に4等分する。
- 2 豚バラ肉を2等分の長さに切る。
- 3 高野豆腐に豚バラ肉を巻きつけ、手でギュッと握ってはがれないようにする。
- 4 熱したフライパンで、高野豆腐の肉巻きを焼く(油は敷かないでOKです)
- 5 中火で、全体に火が通るまで、転がしながら焼いたら、ごま油、刻んだ青ネギを加える。
- 6 続いて、塩、鶏がらダシ、レモン果汁を加えたら、よく絡めて、出来上がり!
きっかけ
かさマシに高野豆腐を使って、ボリュームのあるメインのおかずを考えました!
おいしくなるコツ
豚肉がはがれないように、巻き終わりを下にして、焼いてください!
- レシピID:1560007526
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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