ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
山梨名物ほうとうです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうとうの麺
3人分
かぼちゃ
1/4個
ネギ
1本
白菜
3枚
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1個
油揚げ
1枚
人参
1本
味噌
大さじ6

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切りに、人参は半月切りに、玉ねぎは厚めに切り、かぼちゃと白菜と油揚げはひと口大に切る。しめじは適当に割く
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて、人参と玉ねぎ、白菜を煮る。よく煮たらかぼちゃとしめじを、油揚げを加えてさらに煮込む
  3. 3
    煮えたら味噌を溶き、かぼちゃを半分取り出し、ほうとうの麺を入れて煮込む
  4. 4
    煮込んだら仕上げに長ネギ、かぼちゃをいれてひと煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

ほうとうが食べたかった

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうとう
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/15 16:37
家にある野菜を使いました。簡単でおいしかったです。
hasueki
具だくさんで、よく煮込まれていて美味しそうです!レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする