生姜と柚子が香る♪ぶりの煮付け レシピ・作り方
![生姜と柚子が香る♪ぶりの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed219afd8a1a47e6c8e91ea677867ec6c05081ff.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 300ml
- おろししょうが 小さじ1/2
- ゆずの皮 1/2個分
作り方
- 1 ぶりに熱湯をかけ、湯引きします。
- 2 しょうが、ゆずの皮を千切りにします。
- 3 鍋に水、醤油、みりん、砂糖、しょうがの千切りを入れ、火にかけます。
- 4 沸騰したらぶりを加え、落し蓋をして煮汁が半量になるまで煮ます。
- 5 ゆずの皮を④に加え、ぶりに煮汁をかけながら1分ほどなじませます。
- 6 器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- ぶりの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません