おふたりさま用☆かにの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3~4cm幅に切り、長ねぎは斜め切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切り、えのきは石突きを切り落とします。 - 2 スープの材料を鍋に入れ、火にかけます。
- 3 ①の具材とかにを入れて煮込みます。
- 4 火が通ったら器に取り分けていただきます。
きっかけ
風邪ひきさん用に温まるお鍋を~♪
おいしくなるコツ
具材は白菜など、火の通りにくいものから加え、豆腐は最後に入れましょう。
- レシピID:1560007313
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- カニ鍋
- 料理名
- かにの寄せ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こってぃさん♡2022/11/01 23:55ゆず茶55さん♪♡こんばんは☆とっても美味しくいただきました(*^^*)(^O^)♡♡材料もバッチリ♬大満足の寄せ鍋レシピ☆さすがです!感謝♡♡
-
こっとんしるくうーる2020/12/06 17:33だいぶ食べた後にとっちゃいました
食べるのに夢中になってしまいました
ポン酢はいらない寄せ鍋です!(^^)!