香りがイイ!チキンチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を観音開きにひろげ、麺棒で叩いて、均一の厚みにする。
- 2 両面にコショウをふり、小麦粉をまんべんなくはたく。
- 3 溶き卵にくぐらせる。
- 4 パン粉と粉チーズを混ぜたものを両面にしっかりつける。
- 5 フライパンに多めの油を敷き、中火で焼いていく。
- 6 蓋をして、片面5分ほど焼いたら、蓋を取り、裏返し、焼く(もう蓋はしないで下さい!カリッとするので…)
- 7 もう片面も5分ほど焼いて、取り出したら、食べやすい大きさにカットして、出来上がり!
きっかけ
ボリュームがあり、なおかつヘルシーなおかずを…と思い、作りました!
おいしくなるコツ
胸肉を均等な厚みに開くことで、火の通りも早くなり、キレイに出来ます!粉チーズは、焦げやすいので、弱火でじっくり焼いて下さい☆
- レシピID:1560007283
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2014/08/28 22:16揚げ過ぎて焦げちゃいましたが…サクサクで美味しかったです!ごちそうさまでしたV(^_^)V