ドドーンっと!!ガッツリ☆肉豆腐 レシピ・作り方

ドドーンっと!!ガッツリ☆肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
居酒屋で定番の肉豆腐!ごはんのおかずにもよく合います◎熱々のお豆腐が、寒い冬にはピッタリです!もちろん、おつまみにもおススメです♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 長ネギ 2本
  • 豚コマ肉 150g
  • 醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 1000cc

作り方

  1. 1 豆腐を1cm幅の正方形に切る。
  2. 2 長ネギは、薄めの斜め切りする。
  3. 3 鍋に水、調味料を全て入れ、煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、長ネギ、豆腐、豚コマ肉を加え、中火で煮込む。
  5. 5 10分くらい煮込んだら、一旦、火を止め、味を染みこませる。
  6. 6 食べる直前に、温めなおして、出来上がり!

きっかけ

お豆腐をたっぷり食べたかったので!

おいしくなるコツ

煮物は、一旦冷ますと、味が染み込むので、時間があれば、ぜひ試して下さい!

  • レシピID:1560007272
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 節約 居酒屋メニュー ダイエット
料理名
肉豆腐
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る