ドドーンっと!!ガッツリ☆肉豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を1cm幅の正方形に切る。
- 2 長ネギは、薄めの斜め切りする。
- 3 鍋に水、調味料を全て入れ、煮立たせる。
- 4 煮立ったら、長ネギ、豆腐、豚コマ肉を加え、中火で煮込む。
- 5 10分くらい煮込んだら、一旦、火を止め、味を染みこませる。
- 6 食べる直前に、温めなおして、出来上がり!
きっかけ
お豆腐をたっぷり食べたかったので!
おいしくなるコツ
煮物は、一旦冷ますと、味が染み込むので、時間があれば、ぜひ試して下さい!
- レシピID:1560007272
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません