体にいい小松菜deにんにく醤油焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、ウインナーを一口大に、赤ピーマンを千切りにする。
- 2 ごま油を敷いたフライパンで、切った材料を炒める。
- 3 焼きそばの麺を湯通しし、ほぐしておく。
- 4 ほぐした麺を加え、具と一緒に炒める。
- 5 仕上げににんにく醤油を回しかけて、さっと炒めたら、出来上がり!
- 6 ※にんにく醤油は、生のにんにくを醤油に2~3週間、漬けたものです!
きっかけ
焼きそばが、一袋だけ残っていたので、おかずとして作りました!
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、お肉にも麺類にもよく合うので、オススメです☆ぐっと中華っぽくなりますよ~♪
- レシピID:1560007254
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
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