体にいい小松菜deにんにく醤油焼きそば レシピ・作り方

体にいい小松菜deにんにく醤油焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
野菜たっぷりで、おかずになる焼きそばを作りました!一皿で野菜不足も解消!お子さんのお昼にお弁当に使って下さいな☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、ウインナーを一口大に、赤ピーマンを千切りにする。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンで、切った材料を炒める。
  3. 3 焼きそばの麺を湯通しし、ほぐしておく。
  4. 4 ほぐした麺を加え、具と一緒に炒める。
  5. 5 仕上げににんにく醤油を回しかけて、さっと炒めたら、出来上がり!
  6. 6 ※にんにく醤油は、生のにんにくを醤油に2~3週間、漬けたものです!

きっかけ

焼きそばが、一袋だけ残っていたので、おかずとして作りました!

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、お肉にも麺類にもよく合うので、オススメです☆ぐっと中華っぽくなりますよ~♪

  • レシピID:1560007254
  • 公開日:2014/01/25
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば お昼 簡単 小松菜
料理名
焼きそば
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