カレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝幅に、ホウレンソウは食べやすい大きさにカットする。
-
2
あらかじめうどんを湯通ししておき、スープの材料☆を鍋に入れ煮立ったら、うどんを入れほぐす。
再び煮立ったら、うどんを器に盛る。 - 3 2の鍋に玉ねぎ、ホウレンソウを加え茹で火が通ったら、調味料★を加える。
-
4
煮立ったら鍋の真ん中に卵を落とし水溶き片栗粉を加え、弱火で蓋をし卵が半熟状態になったら
うどんに盛ってできあがり\(^o^)/
きっかけ
普通のうどんに飽きがきていたのでカレーうどんにしてみました(^◇^)
おいしくなるコツ
今回は、ヘルシーにお野菜中心にしましたが、牛肉や豚肉を加えてもおいしいと思います!!!
- レシピID:1560007193
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/08/23 12:39美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪